Свыше 600 единиц внедорожной зимней техники проверили в Подмосковье

13 февраля 2018 в 14:01 Обновлено 13 февраля 2018 в 14:03
©  сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 13 фев. В выходные дни на территории Подмосковья проводились усиленные рейды в рамках операции «Снегоход-2018», проверено свыше 600 единиц зимнего внедорожного транспорта, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В выходные мы усиливаем рейды, потому что именно в эти дни больше происшествий, связанных с гибелью и увечьями людей при эксплуатации снегоходов и других зимних внедорожных мототранспортных средств. По итогам прошедшего в воскресенье рейда проверено 623 единицы внедорожного зимнего транспорта», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин

По выявленным нарушениям составлено 217 протоколов об административном правонарушении. Из них 21 – на владельцев снегоходов, четыре – на водителей мотовездеходов и 192 на тех, кто был за рулем другой самоходной техники.

В настоящее время в Подмосковье зарегистрировано более 14 тысяч единиц внедорожных автомототранспортных средств, в том числе: снегоходов - 4,3 тысячи, снегоболотоходов – 5,8 тысячи, мотовездеходов – 3,97 тысячи.   

Загружаем следующую новость