Температура в Подмосковье опустилась до минус 17 градусов минувшей ночью

30 ноября 2016 в 12:26
© flickr.com,  Jon Large

РИАМО - 30 ноя. Холоднее всего в Московской области минувшей ночью было в Клинском районе, там температура упала до минус 17 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, последняя ночь осени была самой холодной в этом сезоне. В тыловой части циклона температура понизилась в Москве на станции ВДНХ почти до минус 14 градусов.

«Самым холодным районом Подмосковья был Клинский, почти минус 17 градусов. В западных окрестностях столицы термометры показали около 16 градусов мороза. Такая низкая температура бывает в московском регионе, соответственно климату, лишь в январе», - говорится в сообщении.

И хотя температура далека от экстремумов, но ниже нормы для последних дней ноября примерно на шесть градусов. Последний раз сравнимая с нынешней аномально холодная погода в Москве в ноябре отмечалась в 1998 году. Тогда 30 ноября было еще холоднее, температура в городе понизилась до минус 21 градуса. Но сейчас лежит снег, а тогда стоял антициклон и снега совсем не было, уточняется на сайте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость