Теплая осень привела к сокращению спроса на противовирусные препараты в аптеках

2 ноября 2018 в 08:47   Обновлено 02 ноября 2018 в 08:53

РИАМО - 2 ноя. Фармацевты в Московском регионе не зафиксировали традиционного для осени роста продаж противовирусных препаратов, это произошло из-за теплой погоды, в которую люди меньше болеют, сообщил РИАМО генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов.

«По состоянию на октябрь текущего года мы не наблюдаем роста продаж противовирусных препаратов, обычного для этого периода. Объемы продаж этого ассортимента скорее соответствуют началу сентября. Причина – на редкость сухая, теплая осень. В этих условиях не произошло традиционного для сезона скачка заболеваемости ОРЗ и ОРВИ», - сказал Филиппов.

«Ригла» представляет розничный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» — одного из крупнейших фармацевтических холдингов России. Сеть на данный момент насчитывает 1387 аптек по всей стране.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Большинство ОРВИ протекает относительно легко, однако грипп может приводить к опасным осложнениям, например, к острой пневмонии с отеком легких и отитам, следствием которых становится полная потеря слуха. На фоне снижения иммунитета, которое вызывает грипп, у пациентов может развиться вирусный энцефалит или менингит.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость