Тепло вернется в неотапливаемые после аварии подъезды Люберец в понедельник

9 января 2017 в 10:33 Обновлено 09 января 2017 в 10:45
©  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 янв. Тепло вернется во все подъезды домов Люберец, которые пока не отапливаются после аварии на электроподстанции, которая произошла 6 января, к вечеру понедельника, сообщил глава Люберецкого района и города Владимир Ружицкий.

Куда пожаловаться на отсутствие освещения в Люберцах

Авария произошла в 20:30 6 января на распределительно-трансформаторной подстанции «МОЭСК» в Люберцах на Котельнической улице. В результате ЧП 32 тысячи жителей Люберец остались без света и тепла, в такой же ситуации оказались почти 70 тысяч жителей Котельников, Дзержинского и Лыткарина. Через 40 минут после аварии был организован штаб по устранению ее последствий.

Коммунальные службы продолжают восстанавливать тепло в домах Люберец

«На сегодняшний день тепло и свет дали во все дома. Но в некоторых подъездах из-за завоздушивания стояков проблемы с теплом остаются. К вечеру понедельника они будут устранены», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что комплекс работ по восстановлению тепла и света был проведен в экстремально низких температурах. Коммунальные службы выполнили все необходимые работы в течение суток, такой объем перед началом отопительного сезона выполняется за 10 дней.

Ружицкий уточнил, что во время аварии было отключено девять квартальных котельных, шесть водоносных и две канализационные станции. В Люберцы от аварийных служб Московской области поступило около 40 электроподстанций, они были установлены на всех жизненно важных объектах.

Глава района и города напомнил, что уже в 23:30 была восстановлена подача электроэнергии практически в полном объеме. До часа ночи 7 января происходило поэтапное подключение ВЗУ, котельных. В ликвидации последствий аварии участвовало более 460 человек и 220 единиц техники.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость