Теплосети, котельные и аварийные бригады Люберецкого района готовы к зиме

20 октября 2016 в 12:26 Обновлено 20 октября 2016 в 12:29
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 окт. Теплосети и котельные Люберецкого района готовы к наступлению зимы, аварийные бригады укомплектованы, оборудование и техника запасены, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

В четверг в Люберецком районе прошла проверка готовности к зиме аварийных бригад АО «Люберецкая теплосеть». Коммунальщики провели смотр техники и оборудования для устранения аварийных ситуаций, с которыми теплосеть может столкнуться зимой. Подготовка к отопительному сезону началась еще весной, как только закончился предыдущий отопительный период.

«В течение всего подготовительного периода к зиме я регулярно посещал котельные, проверял, как они готовятся к зиме, которая, надеюсь, пройдет безаварийно. У коммунальщиков всегда есть некий страх перед наступлением зимы. Но есть задача, чтобы коммунальное хозяйство работало как швейцарские часы. Я уверен, что так и будет. Теплосети и котельные готовы, аварийные бригады укомплектованы, оборудование и техника есть», – сказал Ружицкий.

По его словам, в «АО «Люберецкая теплосеть» круглосуточно работает четыре бригады по восемь человек, в их распоряжении – два крана, шесть экскаваторов, четыре автомобиля АРТК (передвижная мастерская теплосетей, автомобиль предназначен для проведения ремонтных работ на теплосетях и в котельных).

«Существует план капитального ремонта, который формируется на год. В этом году мы провели работы на общую сумму 168 миллионов рублей. Были заменены ветхие тепловые сети, котлы, проведена реконструкция ЦТП, на днях закупаем новую «Газель» для аварийно-диспетчерской службы. Наша компания переходит на пластинчатые теплообменники с кожухотрубных. У них КПД при передаче больше, поэтому экономия газа и электричества очевидна», – сообщил главный инженер «Люберецкой теплосети» Андрей Хлопотин.

Он отметил, что компания обслуживает 25 котельных, 65 ЦТП, 11 индивидуальных тепловых пунктов и 150 километров тепловых сетей.

«В этом году мы поменяли около 9 километров тепловых сетей. Используем современные полиэтиленовые и стальные трубы. Срок их эксплуатации больше, чем обычных, достигает до 50 лет», – добавил Хлопотин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость