Территориальное управление будет создано в Томилине при формировании округа

7 декабря 2016 в 22:58 Обновлено 08 декабря 2016 в 12:32
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ТОМИЛИНО) - 7 дек. Вопросы жителей поселения Томилино Люберецкого района в случае формирования городского округа будут решаться в территориальном управлении, которое, как и прежде, будет находиться в доме №9 по улице Пушкина, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Людей беспокоит то, что закроется администрация в Томилине, и никто не станет решать их вопросы. Нет, на местах останется территориальная власть, которая будет решать вопросы именно жителей Томилина, она будет находиться, как и раньше, в доме №9 на улице Пушкина», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что городской округ будет работать «в системе одного уровня», что позволит быстрее и эффективнее решать существующие вопросы.

«Президент России озвучил необходимость совершенствования системы органов местного самоуправления, (необходимость – ред.) делать муниципальную власть сильной и независимой. В случае формирования городского округа мы сможем обеспечить устойчивое развитие территории», – отметил Ружицкий.

Из района в городской округ: как изменятся Люберцы

По его словам, Домодедово, которое более 10 лет назад стало округом, находится по всем показателям в пятерке лидеров в Московской области.

Городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области уже в конце марта – начале апреля 2017 года. После того, как во всех отдельных поселениях пройдут публичные слушания и заседания советов депутатов, состоится заседание совета депутатов Люберецкого района. После всех этих процедур, которые планируется завершить к середине декабря, власти передадут документы на рассмотрение в Мособлдуму. До конца года она примет решение, которое затем отправят на подпись губернатору. После подписания документа губернатором ТИК назначит дату выборов совета депутатов нового округа. После этого в течение месяца будет создана конкурсная комиссия, которая объявит конкурс на замещение должности главы округа.

Загружаем следующую новость