Томилинский лесопарк откроется 16 сентября после реконструкции

16 августа 2016 в 16:46 Обновлено 16 августа 2016 в 17:34
©  сайт Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 16 авг. Большой Томилинский лесопарк откроется 16 сентября в Люберецком районе после реконструкции, сообщил во вторник глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Завершается реконструкция Большого Томилинского лесопарка, 16 сентября он уже примет первых посетителей», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что «изюминкой» обновленного парка станет «поляна сказок». Ее украсят скульптуры персонажей «Сказки о Царе Салтане» – князя Гвидона, Царевны Лебедь и Царицы-Матери. Образы взяты из одноименного фильма, главные роли в котором сыграли Лариса Голубкина, Владимир Андреев и Олег Видов.

«Вся реконструкция идет в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья». Практически полностью закончено благоустройство центральной аллеи, установлены декоративные фонари. Сейчас рабочие разбивают клумбы, размечают детскую игровую зону», – отметил Ружицкий.

По его словам, всего в парке планируют установить три скульптурные композиции. Их автор – заслуженный художник России Александр Рожников. В ближайшее время все сказочные герои будут отлиты в бронзе и начнется их монтаж на сказочной поляне.

По словам художника Рожникова, которые приводятся в материале пресс-службы администрации Люберецкого района, не исключено, что со временем в лесопарке Томилина появятся и другие известные всем с детства персонажи: сватья баба Бабариха с комаром на носу и богатыри.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость