ТПУ в Котельниках проверили на соблюдение пассажирами пропускного режима

27 апреля в 13:24   Обновлено 27 апреля в 15:22
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО - 27 апр. Сотрудники Росгвардии совместно с Административно-пассажирской инспекцией в минувшие выходные проинспектировали крупные транспортные узлы Подмосковья и прилегающие к ним территории в 16 городах в рамках работы по борьбе с распространением Covid-19, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Уполномоченные сотрудники проверяли у граждан документы, удостоверяющие личность и пропуска – QR-коды, с помощью специального приложения. Наибольшее число нарушений пропускного режима выявлено в Пушкине, Мытищах, Лобне, Красногорске, Котельниках», - говорится в сообщении. 

По словам зампреда правительства Московской области — руководителя ГУРБ Подмосковья Романа Каратаева, данные меры необходимы из-за низкого индекса самоизоляции на крупных транспортно-пересадочных узлах в регионе.

«В связи с этим была увеличена численность патрулей вневедомственной охраны Росгвардии для проведения разъяснительной работы с гражданами. В ближайшее время подобные совместные проверки планируется провести и в других городах Московской области», — сказал Каратаев. 

В Подмосковье действует всеобщий режим самоизоляции, граждане обязаны его соблюдать. Для перемещения на личном и общественном транспорте необходим цифровой пропуск. 

За минувшие сутки в Подмосковье выявлено 638 новых случаев инфицирования коронавирусом, количество зараженных в регионе с начала пандемии достигло 9708 человек.

Загружаем следующую новость