Традиционный всероссийский турнир по боксу открылся в Люберцах

15 февраля 2017 в 18:52 Обновлено 15 февраля 2017 в 19:33

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 фев. Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти мастеров спорта СССР Юрия Капитонова и Владимира Кузина открылся в подмосковных Люберцах в среду, церемония открытия прошла в спорткомплексе «Спартак», сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Сегодня, 15 февраля, в 27-й раз мы проводим в Люберцах всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти мастеров спорта СССР Юрия Капитонова и Владимира Кузина. С каждым годом количество желающих приехать на эти соревнования становится все больше. В прошлом году (в 2016 году – ред.) на люберецком ринге на турнире боролись 87 боксеров, в этом – 121 спортсмен в возрасте от 18 до 40 лет. Все они уровня не ниже КМС по боксу», – сказал Ружицкий.

Он отметил, что турнир уже вышел за рамки всероссийского, и его можно считать международным.

«В этом году (в 2017 году – ред.) на соревнования по боксу приехали спортсмены не только из городов России, но и из стран ближнего зарубежья. Своих боксеров представили Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Хабаровск, Пермь, Оренбург, Ханты-Мансийск, Воркута, Тольятти, Орел, Рязань, Белгород, Тула, Чебоксары, Татарстан, а также Казахстан, Украина и Белоруссия», – уточнил Ружицкий.

По его словам, турнир будет проходить в течение пяти дней. Финальные бои и торжественное закрытие пройдет 19 февраля в 13:00 во Дворце спорта «Триумф».

Глава напомнил, что мастера спорта Юрий Капитонов и Владимир Кузин были воспитанниками люберецкой школы бокса, оба трагически погибли в разные годы. Турнир учрежден друзьями спортсменов.

Загружаем следующую новость