Три станции «фиолетовой» ветки метро закрыли для пассажиров на неделю

24 марта 2018 в 01:00 Обновлено 24 марта 2018 в 01:00
©  сайт администиции г Котельники

РИАМО - 24 мар. Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии московского метро закрыли в субботу из-за строительства новой Кожуховской линии подземки, станции будут закрыты для пассажиров по 30 марта включительно.

В течение недели поезда «фиолетовой» ветки будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 05:30.

КАК ТЕПЕРЬ ДОЕХАТЬ?

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии «Мосгортранс» организует компенсационные автобусы, которые довезут пассажиров до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников».

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро с 24 по 30 марта

Бесплатные автобусы будут курсировать по маршрутам: КМ1 «Метро «Выхино» – Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро «Кузьминки» – Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино». Интервал движения составит менее одной минуты. На компенсационных маршрутах задействуют около 200 автобусов особо большого класса. На регулярные маршруты, проходящие в районе закрытых станций метро, выйдут дополнительные автобусы.

Пригородные и междугородные маршруты областных перевозчиков также скорректировали свой путь. Автобусы будут перевозить пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как это было ранее. При этом все маршруты, имевшие промежуточную остановку у метро «Котельники», будут курсировать без изменений. Для сохранения прежнего интервала движения областные перевозчики увеличили количество автобусов более чем на 100 единиц. Тарифы на проезд на всех пригородных маршрутах не меняются.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ У ЗАКРЫТЫХ СТАНЦИЙ

Для максимально быстрого проезда наземного транспорта в районе закрытых станций «фиолетовой» ветки метро изменили схему организации дорожного движения. Ограничения для автомобилистов действуют до 31 марта включительно.

Так, введены временные обособленные выделенные полосы на участках Рязанского проспекта (от улицы Хлобыстова до МКАД); Лермонтовского проспекта (от МКАД до дублера Лермонтовского проспекта в оба направления); улицы Саранской (от дома 8 до улицы Генерала Кузнецова); дублера Новорязанского шоссе (при движении из области на всем протяжении, при движении из центра до улицы Генерала Кузнецова); Новорязанского шоссе (от МКАД до съезда/выезда на дублер в оба направления); Волгоградского проспекта (от МКАД до улицы Зеленодольской в оба направления); улицы Жигулевской (от выезда с отстойно-разворотной площадки до дублера Волгоградского проспекта).

Введен запрет на движение автомобилей на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты (с 06:30 до 21:30 ежедневно); на съезде с (выезде на) МКАД на (с) территорию(-ии) ТЦ «Садовод»; по улице Хлобыстова (от ТПУ «Выхино» до Рязанского проспекта в оба направления); по дублеру Рязанского проспекта, по дублерам Лермонтовского проспекта (на всем протяжении в оба направления); по Хвалынскому бульвару (на всем протяжении в оба направления).

Кроме того, изменилось направление движения транспорта на одностороннем участке улицы Вострухина. Движение здесь осуществляется от улицы Паперника в сторону улицы Хлобыстова. Также запрещается правый поворот с улицы Привольной на улицу Маршала Полубоярова. Доступ такси на временные выделенные полосы ограничен.

ЗАКРЫТИЕ Ж/Д СТАНЦИИ «ВЫХИНО»

Для разгрузки станции метро «Выхино» в период закрытия участка «фиолетовой» ветки пригородные электропоезда проследуют железнодорожную станцию «Выхино» без остановки.

Пассажирам раздадут около 10 тыс листовок о закрытии ж/д станции «Выхино»

Пассажиры могут бесплатно проехать по разовым проездным документам в направлении «туда» или «туда-обратно» от станций «Панки», «Ухтомская», «Люберцы-1», «Косино» до станций «Вешняки», «Плющево», «Перово», «Фрезер», «Новая», «Сортировочная», «Электрозаводская», Казанский вокзал. Разовый бесплатный проездной документ можно получить в пригородных кассах указанных станций.

По 30 марта ряд экспрессов и пригородных поездов будут дополнительно останавливаться на платформах «Новая» и «Косино». Для пересадки на метро и МЦК пассажиры пригородных поездов могут воспользоваться следующими железнодорожными станциями: «Новая» (переход на станцию метро «Авиамоторная»), «Электрозаводская» (переход на станцию метро «Электрозаводская»), Казанский вокзал (переход на станции метро «Комсомольская»), «Фрезер» (переход на станцию МЦК «Андроновка»).

На время закрытия железнодорожной станции «Выхино» организованы 43 дополнительные точки продажи билетов на Казанском направлении Московской железной дороги. На станциях от Казанского вокзала до остановочного пункта «Панки» открыты дополнительные стационарные и мобильные кассы, также будут работать кассиры-контролеры, у которых можно приобрести билеты непосредственно перед посадкой в электропоезд.

РАДИ ЧЕГО ЗАКРЫВАЮТ СТАНЦИИ?

Временное закрытие трех конченых станций Таганско-Краснопресненской линии метро связано со строительством новой ветки столичной подземки. С 24 по 30 марта метростроевцы будут вести проходку перегонного тоннеля под действующим перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект».

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через подмосковные Люберцы. Новая линия существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Столичные власти поставили задачу закончить в 2018 году строительство участка Кожуховской линии от «Некрасовки» до станции «Косино», а в 2019 году - дойти от станции «Косино» до «Нижегородской улицы», то есть запустить «розовую» ветку целиком. Благодаря ей москвичи, проживающие на юго-востоке города, смогут экономить в пути 15-20 минут в одну сторону.

Маршруты автобусов продлят из‑за закрытия 3 станций «фиолетовой» ветки метро>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость