Трудные подростки из Люберец проведут неделю на слете в Раменском районе

24 июля 2017 в 11:57 Обновлено 24 июля 2017 в 11:59
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 июл. Двадцать подростков из подмосковных Люберец, стоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних, в понедельник отправились на недельный слет в военно-патриотический центр, где они займутся спортом и военной подготовкой, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Мы выбирали детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, тех, которые нуждаются в отдыхе, оздоровлении, и, соответственно, в исправлении поведения. Возраст – 14-17 лет. Та категория, которую особо в лагерь не берут. Поэтому за счет администрации выделяются средства для того, чтобы они могли отдохнуть в летний период», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что подростки отправились в военно-патриотический центр «Офицерское собрание» в подмосковной деревне Вялки Раменского района.

«Дети уже в течение 7 лет выезжают туда каждый год. И есть положительная динамика. Из тех, кто с нами выезжал, никто больше не совершил ни преступлений, ни правонарушений», – подчеркнул глава горокруга.

Он добавил, что на слете мальчиков ждет строгий распорядок дня и режим. Девочек на слет не приглашали, потому что им нужен другой отдых, заключил глава муниципалитета.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость