ЦППК разместила в поездах более 30 тыс наклеек с просьбой держать дистанцию

14 апреля в 16:26   Обновлено 14 апреля в 16:27
©  Пресс-служба ЦППК

РИАМО - 14 апр. Сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) разместили свыше 30 тысяч наклеек с призывом соблюдать дистанцию в поездах, данная мера поможет обезопасить себя и окружающих, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Также на станциях перед кассами и билетными автоматами нанесена специальная разметка. Она позволяет держать безопасное расстояние при оформлении проездных документов. В вагонах электропоездов кассиры-контролеры объявляют о необходимости рассредоточиться по составу и соблюдать дистанцию», – говорится в сообщении.

Всего в пассажирских составах разместили более 30 тысяч наклеек с надписью: «Держите дистанцию». Помимо этого, на электронных табло в поездах МЦД транслируются знаки с напоминанием о соблюдении дистанции.

Компания просит пассажиров по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. В случае, если поездку отложить нельзя, необходимо пользоваться бесконтактными способами оплаты проезда, чаще мыть руки, не трогать лицо, дезинфицировать гаджеты и другие предметы частого пользования, а также соблюдать рекомендации профильных организаций.

Соблюдение социальной дистанции в полтора – два метра является одной из ключевых рекомендаций специалистов в период распространения коронавируса. Начиная с 15 апреля, для проезда в общественном транспорте в Москве и Подмосковье необходим цифровой пропуск.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость