ТЦ «Реал» и Castorama в Котельниках имели право перекрыть проезд

15 февраля 2017 в 13:58 Обновлено 15 февраля 2017 в 14:00
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 фев. ТЦ «Реал» и Castorama в Котельниках на законных основаниях перекрыли транзитный проезд через свою территорию, так как она является частной собственностью, сообщил «РИАМО в Люберцах» заместитель прокурора Люберец Нарек Челебян.

С 1 января 2017 года транзитный проезд через ТЦ в Котельниках стал платным. Руководство ТЦ пояснило, что это вынужденная мера из-за огромного потока людей, желающих проезжать через эту территорию, при этом большинство из них не является покупателями. Из-за этого, по словам руководства, часто выходят из строя шлагбаумы, их необходимо ремонтировать. Жителям десяти ближайших к ТЦ домов, которые не имеют возможности альтернативного выезда, выдали карты резидента, которые дают право на бесплатный проезд. Все остальные могут приобрести транзитный абонемент, позволяющий не оплачивать нахождение автомобиля на этой территории в течение первых 15 минут. Стоимость абонемента составляет 500 рублей, срок его действия не установлен.

«Закрытие проезда на территорию и установка шлагбаума для въезда является законным со стороны ТЦ «Реал» и Castorama. Этот земельный участок, который был изначально выделен для строительства торгового центра и обустройства парковок для покупателей, является частной собственностью торгового центра», – пояснил Челебян.

Он подчеркнул, что собственник вправе сам определять, как пользоваться своим имуществом.

«Так сложилось, что люди пользовались этой дорогой для проезда, так как она удачно распложена. Собственник разрешал проезд по его территории всем. Сейчас он принял решение о закрытии своей территории. Надо отдать должное, что было принято решение о разрешении проезда для жителей близлежащих домов, им были выданы специальные карты», – добавил Челебян.

Он пояснил, что любая дорога должна обязательно вносится в специальный реестр как объект. На территории «Реала» нет дороги, которая была бы внесена в этот реестр.

«С учетом недоработки транспортных развязок нагрузка на близлежащие дороги возросла процентов на 30, сейчас местные власти занялись решением этого вопроса», – заключил Челебян.

Проезд для жителей 8 домов через ТЦ в Котельниках останется бесплатным>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость