Участки для многодетных семей Люберецкого района разграничат весной 2017 г

21 октября 2016 в 13:23 Обновлено 21 октября 2016 в 15:44
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 окт. Власти Люберецкого района разграничат участки для многодетных семей весной 2017 года, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий на встрече с представителями районных общественных организаций многодетных матерей.

Какие льготы положены многодетным семьям в Люберцах

«Межевание этих участков, которые находятся в Раменском районе вблизи села Никитское, уже проведено. В конце этого года мы проведем распределение сформированных земельных участков по многодетным семьям с помощью жеребьевки. Площадь каждого (участка – ред.) 12 соток. Уже весной, когда сойдет снег, мы выйдем на местность и обозначим границы участков колышками. После этого семьи могут их осваивать», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что администрация Люберецкого района обеспечит будущий поселок многодетных семей инженерной инфраструктурой.

«Будут проведены дороги, электричество. Если надо, то организуем магазин и торговлю, возможно и детский садик, потому что наверняка многие из семей захотят переехать туда на постоянное место жительства. В принципе, это не так далеко, всего 55 километров от Люберец», – пояснил Ружицкий.

Он предложил подумать над названием будущего поселка многодетных семей.  

«Оно (название поселка – ред.) должно быть запоминающимся, добрым и теплым, как и сама атмосфера в многодетных семьях», – подытожил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость