Участники из 36 регионов РФ приняли участие в спортивном ориентировании в Лыткарине

21 апреля 2019 в 21:00 Обновлено 21 апреля 2019 в 21:01
©  сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 21 апр. Традиционные массовые соревнования по спортивному ориентированию «Московский компас» прошли в лесном массиве Томилинского лесопарка в Лыткарине, в них участвовали более 3 тысяч человек из 36 регионов России, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В Лыткарине «Московский компас» состоялся в 29 раз. Все эти годы турнир прогрессировал и в итоге дорос с открытого первенства по спортивному ориентированию в Лыткарине до всероссийского соревнования. К нам едут любители и профессионалы со всей страны. Важно, что в Подмосковье очень интересно соревноваться, так как у нас не только отличные условия, но и живописные маршруты», - сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

Участвовали любители, а также профессиональные сборные команды России, Москвы и Московской области. Участникам было доступно несколько дистанций (от 1 до 12 километров) и 150 контрольных пунктов.

«В прошлом году мы достигли отметки в 3 тысячи участников, среди которых были профессионалы всех возрастов. Примерно 10 лет назад «Московский компас» вошел в число приоритетных мероприятий в календаре спортивных событий Подмосковья. Сейчас он проходит при поддержке Федерации по спортивному ориентированию Московской области», - сказал директор «Московского компаса» Александр Соловьев.

Загружаем следующую новость