Ученики ЦМИТ в Люберцах смогут работать в холдинге «Вертолеты России»

23 октября 2018 в 19:24 Обновлено 23 октября 2018 в 19:24
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 окт. Ученики Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) смогут в будущем работать в холдинге «Вертолеты России», сообщил директор по науке и технологиям холдинга «Вертолеты России», исполнительный директор АО «Камов» Владимир Макарейкин. 

Во вторник в бывшем Доме офицеров на улице 3-е Почтовое отделение в Люберцах торжественно открыли самый крупный в Подмосковье Центр молодежного инновационного творчества.

«Меня ошеломила цифра детей, которые учатся в 20 филиалах «Техношколы» Люберец – 5,5 тысяч человек. Мы возлагаем большие надежды на этот научный потенциал Люберец, чтобы насытить наши конструкторские бюро и производство новыми идеями и рабочими кадрами. Техношкола – удивительное место, где работает такая армия молодежи – это неисчерпаемый источник нашей рабочей силы», – сказал Макарейкин.

Он подчеркнул, что у такой продвинутой молодежи не может не возникать новых идей.

«Мы подписали договор с Московским авиационным институтом и начали реализовывать ряд образовательных совместных программ. Именно в «Техношколе» Люберец мы будем черпать для целевого набора молодежь», – пояснил Макарейкин.

Он добавил, что многие видели фильм «Аватар», но не многие знают, что летательные аппараты в нем уже не фантастика.

«Весь авиационный мир переходит на подобные платформы», – заключил Макарейкин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость