УК призвали проверить квартиры в Люберцах, где проживают иностранцы

17 апреля 2017 в 12:18 Обновлено 17 апреля 2017 в 12:19
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 апр. Управляющие компании и сами жители должны помочь полиции в выявлении съемных квартир на территории Люберец, где проживают иностранцы, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев.

«Управляющие компании и жителей домов просим обратить особое внимание на съемные квартиры, где проживают выходцы из стран СНГ. Мы должны владеть информацией, кто, где и в каком количестве проживает, от этого в том числе зависит безопасность городского округа», – сказал Романцев.

Он подчеркнул, что это особенно актуально в преддверии майских праздников.

«Поэтому участковым уполномоченным совместно с управляющими компаниями стоит обратить внимание на дома и квартиры тех улиц, где будет проходить шествие «Бессмертного полка». Кроме того, нужно решить вопрос с брошенными машинами, которых не должно быть, особенно на пути следования шествия «Бессмертного полка»», – отметил Романцев.

По его словам, за прошедшую неделю в полицию поступило 1 620 обращений граждан, по данным обращениям возбуждено 44 уголовных дела, из них 39 раскрыто по горячим следам. За неделю произошло 152 ДТП, в которых пострадали 7 человек. Также совершено три убийства.

«Прошедшая неделя выдалась насыщенной. Перед Пасхой и во время нее был задействован практически весь личный состав управления. С четверга (13 апреля – ред.) до вчерашнего вечера (16 апреля – ред.) усиленно охранялись кладбища, храмы. Люберцы спокойно отметили праздники, без происшествий», – добавил Романцев.

Загружаем следующую новость