УК в Котельниках отремонтировала аварийный балкон

2 ноября 2016 в 16:11 Обновлено 02 ноября 2016 в 16:12

РИАМО - 2 ноя. Управляющие компании (УК) в подмосковных Одинцове и Котельниках отремонтировали аварийные балконы после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний о ремонтах балконов в двух подмосковных городах. Балконы приведены в нормативное состояние в Одинцове и Котельниках», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, обращение жительницы дома №21 по улице Маршала Жукова в Одинцове областным властям передал руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский. Заявительница сообщала, что уже полгода у нее протекает балконная плита, а управляющая компания АО «УЖХ» все время переносит сроки ремонта. 

По данным пресс-службы, при проверке изложенные в обращении факты подтвердились. Устранить разрушение балконной плиты предписали в течение двух месяцев. Однако управляющая организация уже через три недели ходатайствовала о проверке исполнения предписания. Тем не менее, на нее был наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, в доме №18 по Карьерной улице в Котельниках предписание Госжилинспекции исполнила УК «Котельники». Здесь штукатурный слой балконной плиты разрушился до обнажения металлической арматуры. Кроме того, инспекторы потребовали восстановить цоколь и отмостку дома, провести косметический ремонт подъезда. За нарушение лицензионных требований управляющая компания оштрафована судом на 125 тысяч рублей, а ее главный инженер должен оплатить 50 тысяч рублей персонального штрафа, уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость