УК в Люберцах отремонтировала балконы благодаря Госжилинспекции

26 августа 2016 в 17:37 Обновлено 26 августа 2016 в 17:54

РИАМО - 26 авг. Управляющие компании (УК) в подмосковных Люберцах и Лобне отремонтировали балконы после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«После проверок Госжилинспекции Московской области управляющие организации в Люберцах и Лобне отремонтировали балконные плиты многоквартирных домов», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в Люберцах жилищные инспекторы, проверяя состояние дома №203 по Октябрьскому проспекту, зафиксировали разрушение нижней плоскости двух балконных плит. На плитах отслоился защитный слой бетона. Кроме того, были выявлены трещины и отслоение штукатурки на цоколе здания. Госжилинспекция выдала управляющей организации «ЛГЖТ» предписание о проведении ремонтных работ.

При проверке жалобы жителя Лобни надзорное ведомство выявило сильно поврежденные плиты и оголенные каркасы двух расположенных один над другим балконов дома №12 по Мирной улице. Инспекторы предписали АО «Жилкомсервис» устранить нарушения в течение двух месяцев, добавляется в материале.

«Плиты балконов относятся к общему имуществу собственников помещений. За их содержание отвечают управляющие организации. Если плиты начинают разрушаться, это грозит и живущим в квартире, и прохожим. Поэтому ремонтом нужно заниматься оперативно, не дожидаясь визита жилищных инспекторов», – приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции Подмосковья Вадима Сокова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость