УК в Люберцах ведет борьбу со злостными неплательщиками за коммунальные услуги

23 декабря 2016 в 17:48 Обновлено 27 декабря 2016 в 14:13
©  Pixabay, GregoryButler

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 дек. Управляющая компания ОАО «ЛГЖТ» отключает злостным неплательщикам горячую воду через небольшие проемы в стене лестничной клетки, в которой находятся трубы, сообщил «РИАМО в Люберцах» начальник отдела контроля сбора платежей компании Андрей Сухов.

«Несколько дней наша управляющая компания ведет борьбу со злостными неплательщиками за коммунальные услуги. Для отключения их от горячей воды мы используем небольшие проемы в стене лестничной клетки, где находятся трубы», – сказал Сухов.

Он добавил, что уже восемь квартир на улице Электрификации таким способом отключены от горячего водоснабжения за неуплату.

«Это касается тех квартир и жильцов, кто более 6 месяцев не платит за коммунальные услуги. Всего таких лицевых счетов у нас 2 150, в рублевом эквиваленте это 270 миллионов рублей долга», – пояснил Сухов.

По его словам, УК неоднократно обращалась в суды.

«Есть судебные решения, но люди платить не хотят. По закону, если житель не платит за коммунальные услуги более 3 месяцев, то УК вправе ограничить ему подачу горячей воды и канализование. Но, чтобы это сделать, надо попасть в квартиру», – уточнил представитель УК.

По его словам, должники, которым была отключена горячая вода, сразу же пришли в управляющую компанию для решения вопроса о своем долге.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость