УК вернула жителям Развилки и Малаховки 140 тыс руб переплаты за отопление

16 августа 2016 в 12:36
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 16 авг. Госжилинспекция Московской области помогла вернуть жителям Развилки Ленинского района и Малаховки Люберецкого района Подмосковья порядка 140 тысяч рублей переплаты за отопление, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Управляющие компании в Ленинском и Люберецком районах исполнили предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов платы за коммунальные услуги. При проверке обращений жителей инспекторы выявили нарушения порядка начисления платежей за отопление», - приводятся в материале слова главы ведомства Вадима Сокова.

В доме №30 поселка Развилка в Ленинском районе МУП «УК ЖКХ» не провело обязательную корректировку платы за отопление в 2015 году. Госжилинспекция предписала исполнить требования законодательства в двухмесячный срок. В итоге жителям 141 квартиры вернули 125,5 тысячи рублей, уточняется в пресс-релизе.

В доме №1 по Быковскому шоссе в поселке Малаховка Люберецкого района МУП «ЖКХ городского поселения Малаховка» с начала года начисляло плату за отопление по среднемесячным показателям общедомового прибора учета еще от 2013 года, а не предыдущего, 2015-го, как того требуют правила. Здесь по предписанию Госжилинспекции жителям 80 квартир в пятиэтажке вернули 10,7 тысячи рублей, отмечается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость