УК восстановила подачу горячей воды в доме в Краскове

29 марта 2017 в 14:34   Обновлено 29 марта 2017 в 14:34
© flickr.com,  Jase Curtis

РИАМО - 29 мар. Управляющая компания восстановила подачу горячей воды нормативной температуры жителям многоквартирного дома в поселении Красково городского округа Люберцы, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Подмосковья.

Как уточняется в материале, ранее на момент проверки в многоквартирном доме № 37 по улице Заречной было установлено, что в квартире № 34, принадлежащей подавшему обращение жителю, температура горячего водоснабжения в точке водоразбора составила плюс 56,9 градуса, что не соответствует норме.

«Это ниже установленного норматива, согласно которому температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже +60 и не выше +75 градусов. Соблюдать этот температурный диапазон необходимо, прежде всего, для обеззараживания воды. В отношении ООО «Стимул» было возбуждено административное дело по факту правонарушения и наложен штраф в размере 5 тысяч рублей», ‑ сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

Управляющей организации было выдано предписание обеспечить бесперебойную подачу нормативной горячей воды всем собственникам или нанимателям помещений указанного дома, в том числе собственнику квартиры № 34. Предписание исполнено в срок, уточняется в материале.

 Повторный замер температуры воды показал, что в точке водоразбора она составляет +60,2 градуса и соответствует нормативной, отмечается в сообщении.

Загружаем следующую новость