Ураганный ветер повредил кровли 10 жилых домов в Котельниках

30 мая 2017 в 12:43 Обновлено 30 мая 2017 в 12:46
©  Администрация Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 мая. Ураганный ветер, который прошел в московском регионе 29 мая, повредил кровли 10 жилых домов в Котельниках, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Куда обращаться и что делать, если на автомобиль упало дерево

По данным пресс-службы, поздно вечером 29 мая глава Котельников Ирина Польникова провела экстренное совещание с руководителями коммунальных служб города и ответственными сотрудниками администрации и обозначила первоочередные задачи по ликвидации последствий стихии.

«По состоянию на 22:00 29 мая все проезды и тротуары, в том числе по направлению к станции метро, расчищены, поваленные деревья распилены и убраны. Серьезно пострадала кровля более 10 жилых домов и территории социальных объектов», – приводятся в сообщении слова генерального директора УК «Котельники» Андрея Белова.

Он уточнил, что во вторник утром к работам приступили три бригады МБУ «Спецтранс», столько же бригад МУЖКП «Котельники» и в полном составе сотрудники управляющих компаний. Ликвидация последствий непогоды ведется одновременно во всех микрорайонах города.

«Все силы управляющих компаний направлены на ремонт кровель домов, «Спецтранс» совместно с МУЖКП расчищают территории социальных объектов. Особое внимание уделяется детским садам «Светлячок», «Детство» и «Семицветик», школам №№3 и 2, а также стадиону «Русские газоны», где множество поваленных деревьев и повреждена кровля», – приводятся в сообщении слова главы Котельников Ирины Польниковой.

Она поручила еще раз детально обследовать территории массового прохождения людей, в частности – дороги, ведущие к метро, и, в случае выявления аварийных деревьев, проводить опиловку.

Управлению жилищно-коммунальной инфраструктуры администрации поручено выявить все случаи поврежденных электросетей и оперативно направить заявки в «Мособлэнерго». Жителей города в случае необходимости просят незамедлительно звонить в службу «112», добавляется в сообщении. 

Последствия сильного урагана в Люберцах. ФОТО>>

Загружаем следующую новость