Услуги по работе с семьей могут включить в перечень соцуслуг Подмосковья

11 сентября 2017 в 21:20   Обновлено 11 сентября 2017 в 21:20
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 11 сен. Услуги по работе с семьей могут включить в перечень социальных услуг в Московской области, что повысит их доступность для всех категорий жителей, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

«Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики 13 сентября в рамках расширенного заседания рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области». Изменениями предлагается расширить перечень соцуслуг в регионе, добавив в него услуги по работе с семьей», - говорится в сообщении.

В 2016 году специалисты участковой социальной службы оказали комплекс социальных и реабилитационных услуг для более 15 тысяч неблагополучных семей, в которых проживает более 20 тысяч детей. Содействие в восстановлении утраченных социальных связей и функций получили 8686 человек.

Результаты проведенной работы показали востребованность и высокую эффективность содействия семьям, имеющим детей, в восстановлении утраченных социальных связей и функций, а также показали эффективность в раннем выявлении и предупреждении семейного неблагополучия.

Расширение спектра оказываемых социальных услуг повысит их доступность для всех категорий населения и будет способствовать дальнейшему снижению количества семей с детьми, находящихся в социально опасном положении. Законопроект планируется вынести на рассмотрение Мособлдумы 14 сентября.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость