Устаревшее игровое оборудование выявили на детской площадке в Котельниках

29 мая 2017 в 16:38   Обновлено 29 мая 2017 в 16:45
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 мая. Устаревшее игровое оборудование выявили на детской площадке в Котельниках во время планового инспекционного объезда города, говорится в сообщении пресс-службы территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области.

Нарушения выявили почти на всех площадках, проверенных в Люберцах в 2017 г

«Устаревшее игровое оборудование на детской площадке, недостаточную освещенность двора по адресу: улица Новая, дом 13, нехватку парковочных мест выявили во время планового инспекционного объезда Котельников главным инспектором Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инспекция Котельников началась с осмотра дворовой территории у дома №13 на улице Новая, запланированной к комплексному благоустройству по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2017 году. По словам Витушевой, которые приводятся в сообщении, помимо устаревшего оборудования и нехватки парковочных мест, двору необходима санитарная обрезка зеленых насаждений и информационный щит с информацией для жителей, когда и как будет благоустроен данный двор. Также Витушева обратила внимание на качели на жестком подвесе во дворе дома 11 в микрорайоне Белая Дача.

«В кратчайшие сроки подвесы нужно заменить на мягкие. Данный двор был благоустроен в прошлом году (в 2016 году – ред.)», – сказала Витушева.

Она отметила, что асфальтового покрытия нет на обустроенных парковочных местах, также мало игровых элементов на детской площадке.

Как уточняется в сообщении, следующей точкой инспекции стал городской парк «Белая Дача». Витушева осмотрела береговую линию пруда, зоны отдыха в парке. Она порекомендовала оборудовать специальные зоны для барбекю в связи с повышенной популярностью у жителей и гостей города этого места.

Загружаем следующую новость