Уже более 30 тыс онлайн‑касс установили в Подмосковье

31 мая 2017 в 16:02
©  Александр Кожохин

РИАМО - 31 мая. Специалисты установили в Подмосковье уже более 30 тысяч контрольно-кассовой техники (ККТ), говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка Московской области.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, чьи слова приводятся в материале, 2 июня в рамках работы по подключению ККТ в ведомстве пройдет совещание с представителями торговых сетей.

«Напоминаю, что с 1 июля 2017 года онлайн-кассы станут обязательными для всех, кто уже использует контрольно-кассовую технику (ККТ), с 1 июля 2018 года - для тех, кто в настоящее время не обязан их применять (плательщики единого налога на вмененный доход и патента, а также занятые в сфере услуг). На данный момент в Московской области подключено более 30 тысяч новых аппаратов ККТ», - сказал Посаженников.

Он добавил, что предприятия торговли не дожидаются часа икс, а постепенно внедряют новую систему, тестируют и оперативно устраняют все недочеты. Новая система разработана исключительно в целях защиты интересов наших потребителей и для облегчения работы предпринимателей.

Все данные с кассовых аппаратов, установленных на предприятиях торговли, общественного питания и услуг, автоматически, в режиме реального времени, будут передавать информацию в налоговую службу. Покупатель сможет помимо бумажного чека (как и сейчас, выдача такого чека – это обязанность продавца) запросить электронный чек, подписанный электронной цифровой подписью продавца, напомнил министр.

«Такой электронный чек юридически равен бумажному чеку, что будет весьма важно при приобретении товаров длительного пользования или с увеличенными гарантийными сроками», - заключил Посаженников.

Загружаем следующую новость