В автобусах Люберец проверили исправность валидаторов для оплаты проезда

26 марта 2019 в 11:00 Обновлено 26 марта 2019 в 11:02
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 26 мар. В подмосковных Люберцах в ходе рейда во вторник проверили исправность валидаторов для безналичной оплаты проезда в маршрутных такси и автобусах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Данный рейд плановый. В его ходе проверили наличие у водителей необходимых документов и проездных документов у пассажиров, исправность валидаторов для возможности безналичной оплаты, в частности, картой «Стрелка», выдачу билетов пассажирам», – сказал начальник МУ ГКУ Московской области «Административно-техническая инспекция» Юрий Антюфеев.

Он пояснил, что штраф за безбилетный проезд составляет одну тысячу рублей. Если водитель не выдал чек или не предоставил возможность безналичной оплаты – его оштрафуют на две тысячи рублей. 

По словам Антюфеева, в совместном рейде приняли участие представители административно-пассажирской инспекции, администрации Люберец, сотрудники МВД и регионального управления транспортной инспекции, Федеральная служба государственного надзора. 

«За три года количество нарушений снизилось. Во многом этому способствует возможность оплаты картой «Стрелка», – отметил Антюфеев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость