В библиотеке Люберец установили рабочее место для инвалидов по зрению

31 октября 2017 в 20:15 Обновлено 31 октября 2017 в 20:17
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 31 окт. В одном из филиалов Централизованной библиотечной системы Люберец установили специализированное рабочее место для инвалидов по зрению, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

«В рамках реализации программы «Доступная среда», в одной из библиотек Централизованной библиотечной системы Люберец на улице Шоссейная, дом №8, установили специализированное рабочее место для инвалида по зрению «ЭлСис 207». Оно обеспечивает возможность работы пользователя со звуковой, графической, текстовой и печатной информацией при помощи персонального компьютера с установленным набором специализированного программного обеспечения», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что минимальный аппаратно-программный комплекс включает в себя: персональный компьютер, планшетный сканер и специализированное программное обеспечение экранного доступа JAWS for Windows, а также для слабовидящих пользователей программное обеспечение экранного увеличения MAGIС.

Данное оборудование позволяет работать на компьютере и в Интернете без помощи зрения. Благодаря речевому синтезатору, информация с экрана считывается вслух. Это обеспечивает возможность речевого доступа к самому разнообразному контенту. Специализированное рабочее место может комплектоваться любыми автономными устройствами, например читающими машинами SARA.

«Пока это единственное рабочее место в библиотеке Люберец, но в будущем могут появиться в других филиалах», – добавил Ружицкий. 

Загружаем следующую новость