В деревне Торбеево в субботу пройдет конкур‑шоу и джигитовка

4 ноября 2017 в 01:00 Обновлено 03 ноября 2017 в 20:39
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 ноя. В деревне Торбеево подмосковных Люберец в субботу пройдет шоу-конкур и показательные выступления по джигитовке в честь дня рождения конноспортивного клуба «Каскад».

Клубу исполняется 15 лет. По этому поводу в субботу пройдет праздник, начало в 10:00. Будет конкур-шоу, которое покажут воспитанники клуба в костюмах и под музыку. Также джигиты устроят показательное выступление.

Воспитанники клуба «Каскад» также покажут вольтижировку – разновидность конного спорта, в котором спортсмены выполняют акробатические и гимнастические упражнения на скачущей лошади.

Джигитовка – это демонстрация разнообразных упражнений на скачущих лошадях. Джигитовка является неотъемлемой частью культуры Северного Кавказа. Конные клубы России регулярно проводят соревнования по этому зрелищному виду спорта.

Конный клуб «Каскад» был образован в 2002 году. В нем занимаются не только дети, но и взрослые. Их учат базовым навыкам управления лошадью, а также конкуру – преодолению препятствий на лошади, джигитовке и вольтижировке.

Иппотерапия в Котельниках: как лошади помогают «выйти» из диагноза>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость