В Дзержинском необходимо создать исключительные условия для МСП

7 сентября 2016 в 13:07 Обновлено 07 сентября 2016 в 13:07
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ДЗЕРЖИНСКИЙ) - 7 сен. Власти должны создать исключительные условия для малого и среднего бизнеса в подмосковном Дзержинском, так как именно МСП будет играть ведущую роль в развитии этого городского округа, сообщил на встрече с предпринимателями в среду заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

В среду Буцаев встретился с предпринимателями Дзержинского в торгово-промышленной палате города.

«Дзержинский выглядит неплохо с точки зрения уровня развития малого и среднего бизнеса. Следует принимать во внимание особые обстоятельства, связанные с ограниченностью земельного ресурса и перспектив развития крупных предприятий, прихода новых инвесторов на территорию города. Для малого и среднего бизнеса следует создавать отдельные исключительные условия, потому что он будет являться в будущем локомотивом развития городского округа», – сказал Буцаев.

На встрече прозвучало много вопросов от представителей реального сектора, а также от предпринимателей, которые задействованы в инновационной сфере.

«Общее количество вопросов свидетельствует об активности бизнеса. Особенно отрадно было услышать заинтересованность предприятий в научном потенциале, который существует в Подмосковье, для того, чтобы внедрять его в производство и выпускать новые виды товаров», – отметил министр.

Особое внимание на встрече уделили вопросам подключения к инфраструктуре.

«Бизнес мало знает о тех мерах государственной поддержки, которые востребованы. Мы столкнулись с очень низкой инициативностью самого бизнеса. На подобных встречах с бизнесменами мы доводим эту информацию до предпринимателей. Мы организовали специальный сайт для поддержки малого и среднего бизнеса Подмосковья, там можно прочитать всю информацию. Регулярно выходит информация в СМИ», – подчеркнул Буцаев.

По его словам, все эти меры не будут эффективными, если сам предприниматель не захочет узнавать, как и каким образом правительство его поддерживает. В Подмосковье создана горячая линия, где можно получить ответы на такие вопросы и помощь в оформлении документов на получение субсидий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость