В этом году в Подмосковье родились Рюрик, Марк‑Антоний и Шахиризада

8 декабря 2017 в 16:14 Обновлено 08 декабря 2017 в 16:15
© pixabay.com,  StockSnap

РИАМО - 8 дек. В Московской области в 2017 году родители давали детям такие необычные имена, как Рюрик, Элвис, Марк-Антоний, Шаганэ, Шахиризада и Эллария, сообщил РИАМО в пятницу представитель ГБУ Московской области «ЗАГС-сервис».

«Мужские имена: Арес, Маил, Марк-Антоний, Мираж, Рюрик, Север, Элвис. Женские имена: Дельфина, Ива, Лира, Шаганэ, Шахиризада, Эллария», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что среди редких мужских имен, которые давали новорожденным в этом году, были зафиксированы Фрол, Добромир, Дементий, Есений, Мефодий. Девочек называли такими редкими именами, как Евлампия, Ефросинья, Забава, Лукьяна, Тереза, Феодосия.

Представитель пресс-службы добавил, что в мае 2017 года в законодательстве появился ряд ограничений, в связи с которыми при выборе имени ребенка не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис». Также запрещается использовать имена, основанные на брани, рангах должностях и титулах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость