В храмах Котельников пройдут панихиды по погибшим при пожаре в Кемерове

28 марта 2018 в 11:39 Обновлено 28 марта 2018 в 21:24
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 28 мар. Панихиды по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» Кемерова пройдут в двух храмах Котельников в среду, сообщила «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Котельники Ирина Польникова.

«Сегодня (28 марта – ред.) в 11:00 в храме мученика Виктора-воина состоится панихида в память о погибших в пожаре в ТЦ Кемерова. В 16:00 поминальная служба пройдет у поклонного Креста на территории храма Казанской иконы Божией Матери в микрорайоне Силикат. Здесь будет организован мемориал, куда можно принести цветы и зажечь свечи в память о жертвах страшной трагедии», – сказала Польникова.

Панихиды у мемориала возле храма Казанской иконы Божией Матери пройдут 29 марта в 11:30, 30 марта – в 12:30, 31 марта и 1 апреля – в 12:00. Также панихиды пройдут 2, 3 и 4 апреля в 13:00. В храме также можно будет помолиться об упокоении погибших и о здравии выживших.

Служба в Котельниках в память о погибших при пожаре в ТЦ Кемерова

«У поклонного Креста будет гореть неугасимая лампада. Свободный доступ к ней для всех желающих будет открыт круглосуточно», – заключила глава горокруга.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами возгорания стали 64 человека. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта в России днем общенационального траура по погибшим в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость