понедельник, 21 сентября, 20:08 Пробки +12°C Расписание

В Котельниках планируют создать общественную организацию многодетных семей

21 декабря 2017 в 12:35 Обновлено 21 декабря 2017 в 14:32
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) – 21 дек. В Котельниках планируют открыть общественную организацию многодетных семей, администрация города поможет получить официальную регистрацию, говорится в сообщении пресс-службы администрации Котельников. 

Двадцатого декабря в Котельниках прошел круглый стол с представителями многодетных семей. Его целью стали вопросы дальнейшего взаимодействия и помощи со стороны администрации. В частности, многодетные мамы предложили официально оформить их общественную организацию, которая занимается проведением праздников, организацией поездок. Их деятельность направлена на улучшение условий жизни членов многодетных семей и социальную помощь.

«В первую очередь мамы ставят перед собой задачу – получить официальную регистрацию в качестве общественной организации. Заместитель главы администрации Андрей Булгаков отметил, что муниципалитет готов всесторонне помочь в этом вопросе, в том числе оказать юридическую поддержку», – говорится в сообщении. 

В ходе встречи многодетным мамам рассказали о новогодних концертах и мероприятиях, проводимых в городе специально для многодетных семей. Также мамы подняли вопрос о местах в детсадах для детей, которым на момент получения путевки не исполнилось три года. 

Каждый пятый ребенок в Подмосковье растет в многодетной семье

«Когда формируются группы в детских садах, учитывается количество полных лет ребенку на начало сентября. В Котельниках есть семь ясельных групп: в детских садах «Семицветик», «Детство» и «Светлячок». Всем желающим мы предлагаем места в этих группа», – сказала начальник сектора дошкольного и дополнительного образования управления развития отраслей социальной сферы Ольга Силенко. 

По ее словам, родители не всегда соглашаются на данные сады, настаивая на шаговой доступности. Администрация предлагает согласиться на место в любом учреждении, а затем, если в нужном детском садике появятся места, можно написать заявление на перевод ребенка. 

В финале встречи Булгаков обратился к депутату Елене Дорошенко, присутствующей на круглом столе, и представителю общественной палаты города Марине Захаровой с просьбой лично проконтролировать решение всех вопросов, обсуждаемых на встрече.

Загружаем следующую новость