В Котельниках расширили парковку за счет установки незаконного шлагбаума

21 ноября 2016 в 19:11   Обновлено 21 ноября 2016 в 19:16
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 ноя. Жильцы дома №12 по улице Новая в Котельниках будут отстаивать свои права на двор, части территории которого их лишили хозяева квартир в соседнем доме, установив незаконный шлагбаум, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Собственники квартир из дома №17б, огородив свой двор шлагбаумом, расширили парковку за счет внутридворового проезда между домами (№№12 и 17б – ред.), и лишили парковки жильцов дома №12, права на которую собираются отстаивать последние», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, администрация Котельников поможет пострадавшей стороне отстоять свои права и благоустроить двор.

«Я рада, что жители проявили инициативу и готовы благоустраивать свой двор. Администрация окажет им максимальное содействие», – приводятся в сообщении слова руководителя администрации Котельников Ирины Польниковой, которая встретилась с владельцами квартир в доме №12.

Она подчеркнула, что по действующему законодательству собственники жилья наделены правом самостоятельно распоряжаться не только пространством внутри дома, но и прилегающей территорией.

Польникова предложила жителям дома №12 провести собрание собственников квартир, а на нем уже совместно со специалистами отделов архитектуры и строительства и имущественно-земельных отношений администрации определить границу их земельного участка, который в дальнейшем можно будет поставить на кадастровый учет как придомовую территорию.

«После этого жители смогут составить план работ по благоустройству, предусматривающий создание дополнительных парковочных карманов», – пояснила Польникова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость