В Котельниках устанавливают виновных в засыпке водоемов

24 августа в 14:17 Обновлено 27 августа в 13:15

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 24 авг. Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям возбудило административное дело по факту засыпки водных объектов в городском округе Котельники. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области. 

Расследование ведется по материалам, направленным из Минэкологии Московской области.

Спорный пруд в Котельниках: что будет на его месте?

«В министерство поступило сообщение о том, что в ходе строительных работ засыпаются мелководные водоемы, образованные рекой Люберкой. В ходе проверки факты подтвердились. Установлено, что здесь работают две строительных компании: одна возводит жилье, а вторая ведет работы по благоустройству набережной водохранилища. На участке последней как раз выявлен факт засыпки водоемов с применением тяжелой техники», - сказал зампред правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Он пояснил, что, поскольку Люберка протекает по территориям двух регионов и подлежит федеральному надзору, материалы направлены в Росприроднадзор, где проведут расследование. Предварительно виновник уже установлен.

Река Люберка, правый приток Пехорки, протекает в городских округах Люберцы и Котельники, а также в Юго-Восточном административном округе Москвы. Почти везде она заключена в подземные коллекторы, и только в Котельниках сохранилась в открытом течении.

В Котельниках разработали план по устранению загрязнения грунта на карьере>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Александ Демидов
26 августа в 00:12
В районе Белая Дача Подмосковье засыпали хороший пруд где я в детстве ловил карасей и построили там магазин Мега Белая Дача, что уж тут говорить, у кого деньги делают что хотят
Загружаем следующую новость