В Люберецком районе Курбан-байрам отметят молитвой в парке Малаховки

9 сентября 2016 в 14:44 Обновлено 09 сентября 2016 в 14:45
©  Артур Лавряшин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 9 сен. Коллективная праздничная молитва в честь начала празднования Курбан-байрама для мусульман Люберецкого района пройдет в парке культуры и отдыха поселения Малаховка 12 сентября, сообщил в пятницу имам-хатыб Люберецкого района Рамиль Хазрат Рахманкулов.

«Молитва начнется ровно в 7:00 в парке культуры и отдыха в Малаховке по адресу: Театральный проезд, дом №1. По традиции перед молитвой мусульманам следует совершить полное омовение и надеть чистую одежду», – сказал Рахманкулов.

По его словам, молельная комната, которая есть в Малаховке, не может вместить всех желающих помолиться в праздник Курбан-байрам, поэтому праздничное мероприятие пройдет в парке на свежем воздухе.  

«Курбан-байрам – один и самых почитаемых исламских праздников. Он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в память жертвоприношения пророка Ибрахима», – пояснил Рахманкулов.

Он добавил, что в честь праздника мусульмане приносят в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. На территории Подмосковья для обряда жертвоприношения организуют 14 таких мест. 

«После того, как жертвоприношение принесено, мясо животного нужно разделить на части. Одну отдают нуждающимся, вторую – родственникам и знакомым, а третью – оставляют себе. Праздник длится три дня. В это время принято ходить в гости, поздравлять друг друга, готовить угощения», – отметил Рахманкулов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость