В Люберецком районе провели проверку на причастность к преступлениям

7 октября 2016 в 09:23 Обновлено 07 октября 2016 в 09:23

РИАМО - 7 окт. Сотрудники полиции провели в Люберецком районе Подмосковья оперативно-профилактическое мероприятие «Антикриминал», в рамках которого проверили на причастность к преступлениям более 750 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

В материале отмечается, что сотрудниками полиции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Люберецкое» в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Антикриминал» проверены торговые и строительные объекты, расположенные на территории Люберецкого района.

«При проведении рейда проверено более 750 человек, из которых выявлено 77 нарушителей законодательства Российской Федерации. Они доставлены в отдел полиции для составления административных протоколов и проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений», - приводятся в сообщении слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой.

Как уточняется в материале, в отношении 25 нелегальных мигрантов составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию». На них наложен штраф в размере 5 тысяч рублей с выдворением за пределы России.

«Кроме того в отношении двух уроженцев СНГ, которые предоставили полицейским поддельные бланки уведомления о пребывании иностранного гражданина, возбуждены уголовные дела по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», – отметила Петрова.

По фактам нелегальной миграции возбуждено три уголовных дела по статье 322 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, добавляется в материале.

Также составлены административные протоколы по статье 20.20 «Потребление алкогольной продукции в запрещенных местах», статье 6.24 «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» и по статье 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, подчеркивается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость