В Люберецком районе регулярно проверяют крыши на наличие наледи

16 ноября 2016 в 12:25 Обновлено 16 ноября 2016 в 12:25
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 ноя. Специальные бригады управляющих компаний (УК) регулярно проверяют и очищают в Люберецком районе почти 2 тысячи крыш от наледи, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Специальные бригады кровельщиков УК в количестве двух человек в постоянном режиме контролируют очистку крыш от наледи и сосулек. Как правило, это скатные крыши старого фонда, таких в Люберецком районе чуть более 1 700, в Люберцах – около 700», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что генеральные директора УК держат вопрос очистки крыш на личном контроле, особенно это актуально в межсезонье, когда наблюдается резкий перепад температур.

«Для удаления сосулек используется специальная автовышка. Во время очистки кровли обязательно производится ограждение дома, жителей предупреждают об опасности на информационных стендах, а также устанавливаются таблички «Осторожно сосульки»», – пояснил Ружицкий.

По его словам, большой проблемой при очистке кровель являются самодельные навесы над балконами, которые жители устанавливают на верхних этажах.

«Проводим работу с жителями, чтобы получить допуск специализированных организаций для очистки этих навесов», – добавил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость