В Люберцах 26 раз за неделю пожарные тушили возгорание мусора

4 июня 2018 в 13:18   Обновлено 04 июня 2018 в 13:23
©  Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 июн. В период с 28 мая по 3 июня пожарные подразделения Люберец 26 раз выезжали на тушение горевшего мусора, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации начальник Люберецкого ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Олег Хатин.

«За прошедшую неделю (28 мая – 3 июня – ред.) на территории обслуживания гарнизона произошло семь пожаров, 26 раз пожарные Люберец тушили возгорания мусора», – сказал Хатин.

Один день в пожарной части: рассказы огнеборцев и выезд на пожар

Он уточнил, что за неделю в Люберцах три раза горели квартиры. Двадцать девятого мая – на улице Шоссейная, в доме №11. Тридцатого мая – в 18:48 в Томилине на улице Пионерская, в доме №13 горел балкон на третьем этаже, имелась угроза распространения. Второго июня на Октябрьском проспекте, в доме №36 на пятом этаже задымилась квартира. Все пожары в квартирах потушили оперативно.  

«В целом обстановка по пожарам спокойная. Мы находимся в режиме повышенной готовности в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу. В Бронницах, Раменском, которые находятся недалеко от Люберец, будут проводиться тренировки и матчи», – пояснил Хатин.

По его словам, на водоемах пока небольшое количество отдыхающих, но тем не менее, мы проводим профилактическое патрулирование на Кореневском обводненном карьере и карьере Волкуша в Лыткарино. Чтобы не допустить беды Люберецкое ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» призывает к строгому соблюдению правил безопасного поведения на воде.

«Если все же беда произошла, или вы очевидец – вызывайте помощь по телефону «01», «112»», – заключил Хатин.

Житель Люберец пожаловался на поздний приезд полиции к месту преступления>>

Загружаем следующую новость