В Люберцах 8 управляющих компаний все еще не вошли в систему ЕДС ЖКХ

2 апреля 2018 в 17:52 Обновлено 02 апреля 2018 в 17:59
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 2 апр. Восемь управляющих компаний из 34 в городском округе Люберцы до сих пор не вошли в систему обслуживания ЕДС ЖКХ, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации глава муниципалитета Владимир Ружицкий.  

«Всего в городском округе 2 110 многоквартирных домов, обслуживаются в ЕДС ЖКХ – 1 839. Это 84% домов. 271 МКД по-прежнему находится вне зоны обслуживания ЕДС ЖКХ. Из 34 основных УК, работающих на территории городского округа, договорные отношения с ЕДС ЖКХ подписали 21. С пятью УК ведутся переговоры», – сказал Ружицкий.

Он также добавил, что восемь УК находятся в красной зоне и требуют особого внимания и контроля – это УК «Содружество», ООО «Техстрой», ООО «»Деловой центр на Смирновской», НП «Содружество», ООО «Центр Сервиса», ЗАО УК «Капитал Инвест», ООО «Областная управляющая компания» и ЖСК «Вертолет».

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно

Он подчеркнул, что в течение двух недель все УК должны быть в системе ЕДС.

«Если кто-то отказывается, с ними будем разговаривать отдельно. Стоит задача, чтобы жители смогли в режиме онлайн выходить со всеми вопросами в ЕДС ЖКХ. Особенно это касается аварийных ситуаций, которые надо решать оперативно», – отметил Ружицкий.  

По его словам, в ЕДС ЖКХ за неделю, с 26 марта по 1 апреля, поступило 4 847 обращений. 372 – по вопросу электроснабжения, 536 – водоснабжения, 44 обращения были связаны с работой центрального отопления, 736 – с обслуживанием домов и придомовой территории, 32 касались освещения подъездов и дворов, 3 127 звонков носили информационно-справочный характер. Всего за первый квартал 2018 года в ЕДС ЖКХ поступило около 52 тысяч обращений.

Загружаем следующую новость