В Люберцах будут выпускать 200 единиц высокотехнологичного медоборудования в год

19 июля 2017 в 20:30 Обновлено 19 июля 2017 в 20:31
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 июл. На территории промышленного технопарка «Лидер» в Люберцах планируется производить порядка 200 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования в год, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий, который в среду побывал на предприятии.

По его словам, в Люберцах есть несколько технопарков – в Малаховке, в Октябрьском, деревне Машково. «Лидер» – один из них. Этот небольшой технопарк – всего около 2 гектаров земли и 16 тысяч квадратных метров площадей. Здесь есть возможность для размещения и других видов производств.

«Мы были здесь год назад, тут шел еще ремонт. Сейчас это одно из самых продвинутых предприятий, оно переехало из Москвы в Люберцы, здесь производится высокотехнологичное медицинское оборудование, соответствующее мировым стандартам. Перед нами стоит задача – развивать такие бизнес-структуры, которые позволяют создавать рабочие места и заниматься импортозамещением», – сказал Ружицкий.

Он отметил, что за последние годы медицинское оборудование в лечебных учреждениях Люберец серьезно обновилось.

Медицинское оборудование в Люберцах: от идеи до производства

«Я думаю, что мы будем приобретать новое высокотехнологичное медоборудование тут, на этом предприятии», – добавил глава муниципалитета.

По словам гендиректора компании «Медицинские технологии МТЛ» Али Эйлазова, компания была создана 20 лет назад.

«В компании на момент создания было восемь человек, сейчас у нас работает более 250. На территории промышленного технопарка «Лидер» находятся основные составляющие компании: научно-технический центр разработок, лаборатория инноваций и производство. Мы выпускаем дорогостоящее оборудование под заказ. За 20 лет нами установлено более 5 тысяч единиц медицинского оборудования для всей России», – отметил Эйлазов.

Он добавил, что компания уникальная тем, что является пионером в разработках рентгеновского детектора. На его основании выпускаются цифровые маммографы.

«Мы выпускаем всю линейку рентгеновского оборудования. Мы первыми в России заключили соглашение с компанией «GE», мы осуществляем сборку для них компьютерных томографов и аппаратов УЗИ. До сих пор мы делали оборудование только для России и стран СНГ. Начиная с 2017 года, мы собираемся производить оборудование и на экспорт», – добавил гендиректор компании.

Он поблагодарил руководство Московской области и администрацию Люберец за поддержку.

«Без властей региона и муниципалитета ничего бы не было», – заключил Эйлазов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость