В Люберцах начали снос четырех бараков в микрорайоне 1А

1 августа 2017 в 18:31 Обновлено 01 августа 2017 в 19:24
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 авг. В новом строящемся микрорайоне 1А Люберец по программе реализации договора развития застроенной территории начали снос четырех двухэтажных бараков, сообщил глава Люберец Владимир Ружицкий.

Снос домов в Люберцах: переселение семей, новый микрорайон, школа и детсад

Во вторник он посетил строительную площадку, где начался снос зданий по адресам: дом №12, корпус 5 по улице Урицкого, дома №№43 и 45 по улице Шевлякова, и дом №5А по улице Коммунистической.

«Большинство наших жителей за переезд из старых домов в новые, но есть жалобы. Иногда жители говорят, что только закончили ремонт в квартире, а ее сносят. Мы стремимся переселять людей рядом с тем местом, где они жили. Пока на это жалоб не было», – сказал Ружицкий. 

Он подчеркнул, что в настоящее время управление градостроительного регулирования администрации Люберец отрабатывает на территориях наших поселков вопросы развития застройки территории, сноса ветхого жилья. Этой работой в поселках почти не занимались.

«Думаю, что этой работой мы будем заниматься ближайшие полгода-год. В следующем году, надеюсь, войдем в практическую плоскость по реализацию этих планов. Расселение коснется всех поселков», – отметил Ружицкий.

По словам генерального директора организации генподрядчика застройщика строительной инвестиционной компании «САС» Тараса Беликова, его компания проводит данную работу в рамках реализации договора развития застроенной территории.

«В данный момент идет третий этап этой программы, он подразумевает снос четырех двухэтажных домов, из них 65 семей расселено в новые дома по улице Коммунистическая, 5/20 и дом 14 по улице Урицкого. На месте этих сносимых домов будет построено два многоквартирных дома с подземной парковкой и стоянкой. Рядом с домами в середине 2018 года будет построена школа на 825 мест и детский сад на 200 мест, его каркас уже возведен», – уточнил Беликов.

Он пояснил, что расселение шло 6-7 месяцев. Договаривались с каждой семьей. Жители только улучшают свои жилищные условия, получая даже большую площадь, чем у них была. Последняя семья выехала неделю назад.

«Остается четвертый этап – это пять домов, снос которых уже в процессе, половина семей уже получили новое жилье. В первые два этапа было расселено 99 семей в новые дома на улице 8 Марта, это заняло два года. Было снесено три нежилых дома и 7 жилых», – отметил Беликов. 

По его словам, подрядная компания идет с опережением сроков почти на год. В конце 2019 - начале 2020 годов новый микрорайон 1А уже будет готов полностью.

«Эти дома от 1939-1960 годов постройки. Большинство из них коммунальные квартиры. Это аварийное жилье, где текла крыша, ломались перекрытия. Деревья, которые попадают в площадь застройки, мы вырубаем, там освобождаются места, там высадим новые деревья, комплексно благоустроим», – добавил Беликов. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость