В Люберцах наградили капитана сборной России по футболу среди слепых

10 октября 2017 в 16:06 Обновлено 10 октября 2017 в 18:47
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 10 окт. В администрации подмосковных Люберец во вторник вручили нагрудный знак «За отличие в спорте» капитану сборной России по футболу в классе B1 (тотально слепые спортсмены) Алексею Локтионову, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

Спортсмены сборной команды России по мини-футболу 5х5 в классе В1 в финальной встрече чемпионата Европы, проходившего в Берлине с 18 по 26 августа, сыграли вничью с командой Испании, но в серии послематчевых пенальти одержали победу. 

«Сегодня мы поздравили жителя Люберец, члена ФОКСИ «Надежда», (физкультурно-оздоровительный клуб спортсменов-инвалидов – ред.), мастера спорта международного класса Алексея Локтионова, который стал чемпионом Европы в составе сборной России по футболу в классе B1», – сказал Ружицкий.

По его словам, россияне в ходе турнира дважды встречались со сборной Испании – на групповой стадии турнира матч завершился ничьей – 0:0. Бронзовыми призерами соревнования стали англичане, победившие французов в матче за третье место - 2:0. 

Мини-футбол 5х5 (B1) является Паралимпийской дисциплиной. Продолжительность игры составляет два тайма по 20 минут. В составе команды 10 игроков, одновременно на поле могут быть четыре полевых игрока и вратарь. Спортсмены, за исключением вратаря, носят специальные очки, полностью блокирующие свет, игра осуществляется мячом, который издает звук во время движения. 

Знаком «За отличие в спорте» в Люберцах награждаются ветераны спорта, спортсмены, работники физической культуры, спорта и туризма, а также лица, способствующие развитию физической культуры, спорта и туризма в городе Люберцы.

Слепой футболист Алексей Локтионов: «Слепые живут так же, как зрячие»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость