В Люберцах пресекли фиктивную постановку на учет 2 иностранцев

11 июня в 11:37 Обновлено 11 июня в 11:38
©  пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 11 июн. В подмосковных Люберцах пресекли фиктивную постановку на учет 2 иностранцев, прокуратура утвердила обвинительное постановление в отношении жителя Котельников, который незаконно зарегистрировал приезжих на территории округа, сообщает прокуратура Люберец.

По версии дознания, обвиняемый, являясь гражданином Российской Федерации, в нарушение закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» фактически не являясь принимающей стороной и не предоставляя место пребывания иностранным гражданам, подал в отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Люберецкое» уведомление о прибытии 2 иностранных граждан по месту его регистрации в Котельниках.

При этом мужчина достоверно знал, что иностранные граждане по указанному адресу пребывать не будут, тем самым лишил ОВМ МУ МВД России «Люберецкое», а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов РФ, возможности осуществлять контроль за соблюдением данными гражданами миграционного законодательства.

В отношении возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ». Дело направили в Мировой суд Люберецкого судебного района для рассмотрения по существу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость