В Люберцах прорабатывают возможность расширения тоннеля на Волковской улице

30 июня 2021 в 19:10 Обновлено 30 июня 2021 в 19:15
©  Предоставлено очевидцем

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 июн. В городском округе Люберцы прорабатывают возможность расширения автомобильного тоннеля на Волковской улице, сообщил глава округа Владимир Ружицкий.

Застревающие фуры и вечные пробки: реконструируют ли тоннель на Волковской?

В среду он провел онлайн-встречу с жителями.

«Необходимо реконструировать тоннель в районе улицы Волковская совместно с Московской железной дорогой. Вопрос с расширением тоннеля решаем», - сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в муниципалитете проводится реконструкция Октябрьского проспекта. Первый этап - эстакаду от Вечного огня до кинотеатра «Октябрь» завершат в IV квартале 2022 года. Всего таких этапов пять, последний будет завершен в 2025 году. 

В горокруге еще проводится реконструкция трассы М-5 «Урал», которую планируют завершить в IV квартале 2023 года. Также прорабатывается вопрос строительства дублера Егорьевского шоссе до ЦКАД. Движение будет освобождено от большого потока транспорта.

Глава добавил, что ведется строительство трассы «Лыткарино - Железнодорожный», которая пройдет вдоль реки Пехорки в поселениях Томилино и Красково.

Также Ружицкий сообщил о планируемой возможности выйти на конкурсные процедуры в 2021 году по реконструкции транспортно-пересадочного узла «Люберцы-1».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость