В Люберцах с 9 апреля повысится плата за проезд на 12 маршрутах

5 апреля 2018 в 19:07 Обновлено 05 апреля 2018 в 19:52
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 апр. На 12 маршрутах двух компаний-перевозчиков в Люберцах с 9 апреля повысится стоимость проезда на 5 рублей, сообщил «РИАМО в Люберцах» сотрудник пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С 9 апреля будет увеличена стоимость проезда на всех маршрутах компаний-перевозчиков ООО «Автоновио» и ООО «ТФ Спартак Л» на 5 рублей. Всего они обслуживают 12 маршрутов», – сказал сотрудник.

Он уточнил, что компания ООО «Автоновио» повысит тариф на маршрутах №№12, 14, 15, 16, 35, 39, 43, 57, 77; ООО «ТФ Спартак Л» – на №№8, 9 и 14.

Жильцы ЖК «Люберцы» снова жалуются на огромные очереди на маршрутку №1232

«В соответствии с Федеральным законом «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» перевозки пассажиров осуществляются по регулируемым и нерегулируемым тарифам. Стоимость проезда по нерегулируемым тарифам в соответствии с действующим законодательством устанавливается перевозчиком самостоятельно, на основании сложившихся затрат. Федеральное законодательство не позволяет организатору перевозок (в данном случае МТДи МО) вмешиваться с тарифную политику перевозчика, работающего по нерегулируемым тарифам», – пояснил сотрудник.

По его словам, процедура организации льготных перевозок означает, что за бесплатную перевозку льготных пассажиров компания получает компенсацию из бюджета Московской области. Перевозки по регулируемым тарифам обеспечиваются только по маршрутам, включенным в перечень социальных, который формируется исходя из возможностей бюджета Подмосковья. Одним из критериев является обеспечение подъезда к социально значимым объектам – больницам, поликлиникам.

«Сделать все маршруты к метро с регулируемыми тарифами и предоставлением льгот невозможно, как и пустить нескольких перевозчиков. Все перевозки проходят процедуру открытых аукционов, по результатам которых определяется компания», – заключил сотрудник.

Через Томилинский лесопарк пройдет автодорога по просьбе жителей >>

Загружаем следующую новость