В Люберцах с начала года на 13% сократилось количество преступлений

20 июля 2017 в 13:28   Обновлено 20 июля 2017 в 13:29
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 июл. С начала 2017 года число зарегистрированных преступлений в подмосковном городском округе Люберцы сократилось на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев.

«Сохранилась положительная динамика последних лет по сокращению преступности. Общий массив зарегистрированных преступных посягательств – 2 054 преступления. Количество преступлений по криминальной линии сократилось на 21,3% – всего с начала года совершено 1 050 преступлений», – сказал Романцев.

По словам начальника МУ МВД, за 6 месяцев управлению удалось сохранить положительные показатели по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Так, на 12,9% снизилось количество особо тяжких и на 17% – тяжких. Число убийств сократилось более чем на треть, а разбойных нападений стало меньше на 42,9%.

Романцев также привел статистику по кражам, общее число которых уменьшилось на 32,1%. Однако на 10,9% возросло количество квартирных краж и на 20% – дачных. Он подчеркнул, что из 112 квартирных краж с начала года было раскрыто более половины.

«Наши граждане сами провоцируют воров, потому что оставляют в машинах портфели, барсетки, мобильные телефоны. Люди, которые не работают, или употребляют наркотики, чтобы заработать себе на дозу, совершают кражи», – пояснил Романцев.

Он отметил, что в МУ МВД России «Люберецкое» повысилась раскрываемость преступлений всех видов, в том числе особо тяжких. Улучшены показатели раскрываемости случаев причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, грабежей, краж. Раскрываемость убийств и изнасилований составила 100%.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость