В Люберцах установили источник неприятного запаха в воздухе

22 февраля в 12:27 Обновлено 22 февраля в 12:29
©  инстаграм @admlubereco

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 22 фев. Столичные промпредприятия оказались источником загрязнения воздуха этилбензолом в Люберцах, сообщается в Instagram-аккаунте управления по охране окружающей среды администрации городского округа.

Ранее в соцсетях жители Люберец массово жаловались на неприятные запахи.

В Мособлдуме работают над законом о проведении расчетов загрязнения воздуха

«По итогам двухдневной совместной работы передвижной лаборатории ГКУ «Мособлэкомониторинг», инспекторов экологического надзора министерства экологии и администрации горокруга Люберцы установлены источники выбросов загрязняющих веществ. Анализ атмосферного воздуха показал незначительное превышение норм ПДК по этилбензолу», - говорится в сообщении.

Данное вещество может образовываться в результате сжигания отработанного масла или работы с нефтепродуктами. Источником загрязнения являются предприятия, расположенные в промышленной зоне на 2-й Вольской улице в Москве.

Материалы о превышении ПДК этилбензола в воздухе отправят в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

«Совместная работа по установлению причин и источников загрязнения атмосферного воздуха в городском округе Люберцы будет продолжена», - заключается в сообщении.
Загружаем следующую новость