В Люберцах установили особый режим из‑за выбросов сероводорода

23 сентября 2017 в 13:35 Обновлено 23 сентября 2017 в 14:08
©  сайт Минэкологии

РИАМО - 23 сен. Росприроднадзор установил особый режим контроля в Москве и нескольких городах Подмосковья, откуда поступали жалобы на запах сероводорода, сообщил в субботу представитель пресс-службы надзорного ведомства.

Выбросы сероводорода с Люберецких очистных сооружений сократились в 20 раз

На основании многочисленных жалоб граждан на загрязнение атмосферы в районах Москвы: Капотня, Курьяново, Косино, в городах Московской области: Реутов, Балашиха и на основании данных о превышениях допустимого содержания сероводорода, диоксида азота и диоксида серы в атмосфере на стационарных постах контроля регионального мониторингового учреждения ГПБУ «Мосэкомониторинг» Росприроднадзор начал проверку предприятий и объектов на предмет причастности к несанкционированным выбросам.

«Проверка предприятий и объектов продолжается и еще не завершена. <…> На указанных территориях Росприроднадзором установлен особый режим контроля, предусматривающий проведение рейдов в ночное время, в том числе в выходные и праздничные дни, с привлечением аналитической лаборатории», - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в ходе надзорных мероприятий в список возможных загрязнителей включены: Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения АО «Мосводоканал», Мусоросжигательный завод №4 ГУП «Экотехпром», АО «Газпромнефть – Московский НПЗ», ООО «ПК Вторалюминпродукт», пункт сортировки отходов ООО «УК «КУСОР», полигоны ТБО «Кучино» и «Торбеево», а также ряд предприятий в близлежащих муниципалитетах Подмосковья.

В настоящее время для выявления основного загрязнителя проводятся инструментальные исследования на наличие в воздухе сочетания маркерных веществ - сероводорода и аммиака.

Ситуация находится на особом контроле центрального аппарата Росприроднадзора.

Выбросы сероводорода мешают жить люберчанам. ВИДЕО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость