В Люберцах в 2016 году возбудили 276 дел о фиктивной регистрации

28 декабря 2016 в 16:36 Обновлено 28 декабря 2016 в 16:57
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 28 дек. МУ МВД России «Люберецкое» в 2016 году возбудило в 2,5 раза больше дел по факту фиктивной регистрации иностранных граждан, чем в 2015 году, сообщил начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Люберецкое», подполковник Денис Федотов.

«С начала года возбуждено 276 уголовных дел по факту фиктивной регистрации иностранных граждан. Для сравнения в прошлом году – 79. Прирост 249%», – сказал Федотов.

Он подчеркнул, что это очень актуальная проблема для Люберецкого района.

«В каждом доме у нас есть инициативные жители, с которыми мы поддерживаем связь. Если в доме проживают подозрительные люди, то они нам об этом сообщают. Мы приезжаем с проверкой», – пояснил Федотов.

По его словам, проводится постоянная работа с консьержами, они ведут журнал, куда вписывают всех жителей, которые проживают в подъезде.

В 2016 году в Люберецкий район приехало более 38 тысяч иностранцев, из них с частной целью – почти 18 тысяч, остальные 20 тысяч – на поиски работы. Наибольшее число мигрантов прибыло на работу из Узбекистана – 5,8 тысячи человек. Все иностранцы, которые хотят работать в Подмосковье, должны оформить патент, кроме граждан из Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии, так как они могут работать на территории РФ просто по трудовому договору.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость